Crème onctueuse vanille bourbon et combava

Publié le par Alain GYRE

Crème onctueuse vanille bourbon et combava

Crème onctueuse vanille bourbon et combava

Quantité : Pour 4 personnes mais si vos ramequins sont petits, vous pouvez en réaliser au moins 6!

Ingrédients :

7 jaunes d'œufs

70 gr de sucre en poudre roux de canne

50 cl de crème liquide (allégée pour moi)

1 gousse de vanille Bourbon fendue en deux et grattée de ses graines

3 ou 4 passages de râpe sur votre combava

Préparation :

  • Préchauffez votre four sur 100°C (th. 3-4).
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faîtes chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue et ses graines ainsi que les zestes de combava.
  • Au premier bouillon, versez sur les œufs en fouettant vigoureusement.
  • Versez la préparation dans des ramequins et enfournez pour 1 heure.
  • Éteignez le four et laissez refroidir à l'intérieur.
  • Placez ensuite au réfrigérateur et dégustez bien frais!

Le truc: Versez la préparation dans les ramequins tout en remuant afin que les graines de vanille et les zestes de combava se répartissent dans tous les récipients.

Un dessert crémeux, onctueux, fondant et délicieux...Voilà ce que je vous propose aujourd'hui. Loin d'avoir inventée LA recette, car je me suis basée sur la préparation de la crème brûlée, j'ai voulu néanmoins y ajouter une petite note perso pour la signer des saveurs de mon Ile. Chez moi, à la Réunion, nous pouvons nous vanter d'avoir une des meilleures vanille qui existe, la vanille Bourbon. C'est avec une de ces gousses que je parfume ma crème et pour le clin d’œil à mon blog, j'y mêle une note subtile de combava

http://www.macuisinebleucombava.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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