Crevettes sautées à l'ail, gingembre et sauce soja

Publié le par Alain GYRE

Crevettes sautées à l'ail, gingembre et sauce soja

Crevettes sautées à l'ail, gingembre et sauce soja

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

500 g crevettes roses crues ou cuites

2 fines tranches de gingembre frais avec la peau

1 gousse d'ail

3 c. à soupe sauce soja claire

1 c à soupe sauce soja foncée

1 c. à café d'huile de sésame

1 c. à soupe d'huile

Grains de sésame

Poivre

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes en laissant justes la queue.
  • Dans un wok, chauffez l'huile et faites revenir l'ail et le gingembre finement hachés.
  • Ajouter les crevettes et faire revenir de chaque côté.
  • Ajoutez la sauce soja claire, l'huile de sésame et faire revenir 5 minutes.
  • A la fin ajouter la sauce soja foncée, les grains de sésame, mélangez et laissez encore 2-3 minutes sur le feu.

Dégustez... à l'apéritif ou en entrée avec du riz, de la salade verte.

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