Emincé de porc à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

Emincé de porc à l'ananas

Emincé de porc à l'ananas

Ingrédients :

800 g de filet de porc.

4 petits ananas victoria.

1 c. à soupe de beurre.

5 cl d'huile.

Sel et poivre.

3 c. à soupe de sucre de canne.

10 cl de vinaigre.

1 cube de fond de bœuf.

Préparation :

  • Tranchez dans le sens de la longueur les ananas 1/3 - 2/3, les évidez et réservez les écorces pour la présentation.
  • Coupez la chair des ananas en petits cubes.
  • Emincez le filet de porc en bâtonnets.
  • Dans une poêle faites revenir à feu vif le porc émincé dans un mélange de beurre et d'huile, salez, poivrez.
  • Réservez l'émincé de porc.
  • Versez le sucre dans votre poêle de cuisson.
  • Laissez caraméliser à feu doux en remuant sans cesse.
  • Veuillez à ne pas laisser brûler le caramel qui donnerait un goût amer à votre plat.
  • Lorsque le caramel atteint une belle couleur rousse ambrée, versez le vinaigre.
  • Incorporez la chair d'ananas coupée en petits dés.
  • Laissez cuire doucement.
  • Laissez bien confire l'ananas, il va donner du jus que vous devrez laisser évaporez de moitié.
  • Lorsque l'ananas est confit, versez le cube de bœuf délayé dans 10 cl d'eau.
  • Ajoutez l'émincé de porc.
  • Laissez cuire à feu doux.
  • Garnissez les coques des ananas de votre préparation, servez aussitôt bien chaud.

Accompagnement : Un riz créole ou un gratin de cristophine accompagneront très bien votre émincé de porc.

Du filet de bœuf ou un émincé de volaille conviennent à ce type de recette. le temps de cuisson sera réduit si vous prenez du bœuf.

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Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Ananas

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