Gambas au miel et au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Gambas au miel et au gingembre

Gambas au miel et au gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de piment en poudre

1 gousse d’ail émincée

1/2 petit oignon haché

1 c. à soupe de gingembre frais râpé

1 c. à café de miel

500 g de gambas de taille moyenne décortiquées et châtrées

Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Faire chauffer l’huile d’olive et le piment en poudre dans une grande poêle sur feu moyen.
  • Ajouter les oignons, l’ail, le gingembre et le miel.
  • Faire cuire et remuer jusqu’à ce que cela embaume.
  • Ajouter les gambas et faire cuire 5 minutes en remuant si nécessaire, jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques.
  • Servir immédiatement.

Ce plat sucré et épicé est rapide et facile. C’est un mélange de miel, de gingembre, de gambas et d’ail. A servir avec des légumes vapeur ou du riz.

http://allrecipes.fr/

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