Achards de chouchous

Publié le par Alain GYRE

 

Achards de chouchous

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 chouchous 
  • 3 oignons 
  • 1 morceau de gingembre 
  • 1/4 de c. à café de curcuma 
  • 10 petits piments (plus ou moins, selon goût) 
  • 1 c. à café de vinaigre
  • 4 c. à soupe d’huile  sel

Préparation :

  • Eplucher les chouchous sous l’eau.
  • Les couper en deux et retirer la graine.
  • Les passer à la julienne.

 

  • Emincer les oignons.
  • A feu doux, dans une cocotte, les blanchir dans l’huile.
  • Ajouter l’ail pilé avec le gingembre.
  • Saupoudrer avec le curcuma.
  • Laisser mijoter à petit feu pendant trois minutes.

 

  • Incorporer le chouchou émincé.
  • Saler, ôter du feu et laisser refroidir.

 

  • Dans cette préparation froide, verser le vinaigre, bien mélanger.
  • Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.

 

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