Colombo de porc à la mangue

Publié le par Alain GYRE

Colombo de porc à la mangue

Colombo de porc à la mangue

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g. de porc
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 3 pommes de terre
  • 1 mangue verte
  • 7 gousses d’ails
  • 4 jeunes oignons
  • 5 branches de persil
  • 1 branche de thym
  • 1 oignon
  • 3 branches de coriandre fraiche
  • 2 c. à soupe de poudre de colombo
  • Le jus d’un citron vert
  • Huile, sel, poivre

Préparation :

  • Coupez le porc en morceaux.
  • Coupez la mangue en morceaux.
  • Assaisonnez-le avec du sel, du poivre, 5 gousses d’ail écrasées.
  • Laissez macérer 30 minutes environ.
  • Hachez finement les jeunes oignons, l’oignon, le persil et l’ail restant.
  • Mettez-les dans une cocotte avec la coriandre et le thym.
  • Versez un peu d’huile/
  • Faites revenir légèrement puis ajoutez la viande et la mangue.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée, en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, coupez l’aubergine et la courgette en morceaux.
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les également en morceaux.
  • Incorporez-les à la viande, ainsi que la poudre de colombo délayé dans un peu d’eau.
  • Remuez, couvrez d’eau.
  • Laissez cuire à couvert 50 minutes.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, arrosez de jus de citron.

Une recette du restaurant La Canne à Sucre

http://www.afrik-cuisine.com/

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