Filet mignon de porc au miel et gingembre

Publié le par Alain GYRE

Filet mignon de porc au miel et gingembre

Filet mignon de porc au miel et gingembre

Ingrédients :

  • 1 beau filet mignon de porc
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de gingembre (râpé)
  • 2 grosses c. à soupe de miel
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Découper le filet mignon en gros tronçons et les faire revenir dans l’huile d’une cocotte.
  • Emincer l’oignon puis l’ajouter quand la viande commence à dorer et le laisser revenir un peu pour le colorer
  • Saler poivrer, saupoudrer du gingembre et laisser cuire à feu moyen environ 20 mn
  • En fin de cuisson ajouter le miel et mélanger pour qu’il enrobe bien la viande.
  • Le laisser légèrement caraméliser en surveillant.
  • Réserver la viande dans un plat au chaud.
  • Préparer le jus: ajouter une ou 2 cuillerées à soupe d’eau pour “déglacer” le fond de la cocotte, gratter et faire bouillir quelques instants.
  • Napper la viande avec cette sauce.
  • Présenter avec du riz blanc, servir de suite bien chaud !

Bon appétit bien sûr !

Le filet mignon ? Un mets délicat et o combien délicieux ! A vos fourneaux pour cette recette sucré-salée ! Et à vos fourchettes ! mmmmmm

http://www.madaplus.info/

http://lacuisinedannie.20minutes.fr/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article