Manioc sucré à la vanille de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Manioc sucré à la vanille de Madagascar

Manioc sucré à la vanille de Madagascar

Ingrédients :

  • 2 maniocs (1,500 kg)
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • 1/ 2 l d’eau.

Préparation :

  • Couper le manioc en grosses rondelles épaisses .
  • Eplucher les morceaux, la peau se décolle toute seule.
  • Couper les rondelles en assez gros morceaux en 4 ou 6.
  • Les mettre dans une marmite puis recouvrir d’eau à hauteur du manioc.
  • Mettre une demi-gousse de vanille préalablement coupée en 2 dans le mélange.
  • Faire cuire sur feu moyen pendant au moins 30 mn .
  • Il faut que le manioc devienne un peu transparent, le sucre va le rendre collant et gélatineux.
  • C’est prêt

Bon appétit !

TSARA Nahandro Cuisine

https://www.facebook.com/tsara.nahandro

Commenter cet article