Beignets

Publié le par Alain GYRE

Beignets

Beignets

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • ½ c. à café de sel
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350 g de farine de blé
  • 100 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 verre de lait
  • Bière THB (11,5 cl)
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Huile de friture

Préparation :

  • Battre 3oeufs avec ½ cc sel, 150gr de sucre fin et le sucre vanillé vanille
  • Dans un verre de lait diluer le sachet de levure et la c. à café de bicarbonate.
  • Verser petit à petit les 350g farine de blé tamisé, 100g de farine de riz, la levure et le bicarbonate dilués dans le lait.
  • Mouiller pour en faire une pâte lisse avec de la bière Three Horses Beer (11,5cl) et 3 c. à soupe d'huile –
  • Laisser reposer une heure dans un endroit frais.
  • Chauffez l'huile de friture sur un feu « moyen-bas » pas fort, pour que à l'intérieur du beignet ait le temps de cuire,
  • Prenez la pâte avec une cuillère à dessert, plongez la dans l'huile, le beignet se retournera de lui-même quand une face est cuite ….
  • Égouttez sur un papier absorbant et à déguster chaud

La cuisine de madagascar

Commenter cet article