Confiture de christophine ou chouchou

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture de christophine ou chouchou

Ingrédients :

  • 1 kg cristophines
  • 500 g de sucre roux
  • 1 gros citron

Préparation :

  • Nettoyez les cristophines en les épluchant dans l'eau salée pour éviter qu'elles ne collent.
  • Bien enlever la peau dans les sillons et les rincer abondamment.
  • Coupez les cristophines en deux dans le sens de la longueur, enlevez le cœur et coupez en cubes.
  • Pressez le citron, et zestez la peau.

 

  • Dans votre bassine à confiture, mettez les cubes de cristophines, le jus du citron, les zestes de citron et le sucre.
  • Mélangez et laissez macérer pendant 12 heures.

 

  • Après douze heures, mettez votre marmite à confiture sur le feu.
  • Laissez cuire à feux doux lentement jusqu´à ce que la cristophine devienne transparente.
  • Mélangez continuellement avec une cuillère en bois.
  • Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
  • Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

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