Confiture de christophine ou chouchou
Confiture de christophine ou chouchou
Ingrédients :
- 1 kg cristophines
- 500 g de sucre roux
- 1 gros citron
Préparation :
- Nettoyez les cristophines en les épluchant dans l'eau salée pour éviter qu'elles ne collent.
- Bien enlever la peau dans les sillons et les rincer abondamment.
- Coupez les cristophines en deux dans le sens de la longueur, enlevez le cœur et coupez en cubes.
- Pressez le citron, et zestez la peau.
- Dans votre bassine à confiture, mettez les cubes de cristophines, le jus du citron, les zestes de citron et le sucre.
- Mélangez et laissez macérer pendant 12 heures.
- Après douze heures, mettez votre marmite à confiture sur le feu.
- Laissez cuire à feux doux lentement jusqu´à ce que la cristophine devienne transparente.
- Mélangez continuellement avec une cuillère en bois.
- Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
- Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
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