Confiture de physalis

Publié le par Alain GYRE

Confiture de physalis

Confiture de physalis

Ingrédients :

  • 1.3 kg de physalis soit 1 kg net
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 30 cl d’eau
  • Le jus d'un petit citron
  • 20 cl de jus de pomme

Préparation :

  • Retirez les collerettes des physalis, rincez-les et essuyez-les.
  • Chauffez le sucre doucement avec 30 cl d'eau dans la bassine à confiture jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
  • Portez à ébullition à feu modéré, écumez et laissez cuire jusqu'au petit filet (105°c au thermomètre à sucre).
  • Ajoutez le jus de citron, le jus de pomme et les physalis, faites reprendre l'ébullition.
  • Écumez et laissez cuire à feu modéré jusqu’à ce que les fruits deviennent translucides.
  • Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou avec le thermomètre à sucre (105°C).
  • Mettez en pots

photo LOF - bonne confiture de physalis

recette de confiture physalis-jus de pomme de Lilo.

http://olharfeliz.typepad.com/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article