Crevettes au lait de coco Moqueca de camarão da Bahia

Publié le par Alain GYRE

Crevettes au lait de coco Moqueca de camarão da Bahia

Crevettes au lait de coco

Moqueca de camarão da Bahia

Ingrédients :

  • 700 g de crevettes crues
  • 2 citrons (pour le jus)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 3 tomates
  • 2 feuilles de laurier (frais)
  • 20 cl de lait de coco (en conserve)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 piment (frais ou quelques gouttes de Tabasco)
  • 3 c. à café d'huile de colza (ou d'arachide)
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un petit saladier.
  • Arrosez-les de jus de citron.
  • Laissez mariner quelques minutes.
  • Pelez les oignons et les gousses d'ail.
  • Coupez les oignons en rondelles et hachez l'ail.
  • Taillez les poivrons en lamelles.
  • Pelez les tomates (ébouillantez-les au préalable quelques secondes pour vous faciliter la tâche) et épépinez-les avant de les tailler en rondelles pas trop fines.
  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.
  • Faites blondir les oignons et l'ail.
  • Ajoutez les poivrons et les feuilles de laurier, puis les tomates.
  • Ôtez les crevettes de leur marinade et ajoutez-les dans la cocotte.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter pendant 8 à 10 min. Les crevettes doivent rester tendres.
  • Pour finir, versez le lait de coco dans la cocotte.
  • Couvrez et laissez mijoter encore 5 min à feu très doux.
  • Parsemez de coriandre et agrémentez de piment frais émincé ou de tabasco avant de servir.

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