Crevettes au lait de coco Moqueca de camarão da Bahia

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes au lait de coco

Moqueca de camarão da Bahia

Ingrédients :

  • 700 g de crevettes crues
  • 2 citrons (pour le jus)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 3 tomates
  • 2 feuilles de laurier (frais)
  • 20 cl de lait de coco (en conserve)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 piment (frais ou quelques gouttes de Tabasco)
  • 3 c. à café d'huile de colza (ou d'arachide)
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un petit saladier.
  • Arrosez-les de jus de citron.
  • Laissez mariner quelques minutes.

 

  • Pelez les oignons et les gousses d'ail.
  • Coupez les oignons en rondelles et hachez l'ail.
  • Taillez les poivrons en lamelles.
  • Pelez les tomates (ébouillantez-les au préalable quelques secondes pour vous faciliter la tâche) et épépinez-les avant de les tailler en rondelles pas trop fines.

 

  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.
  • Faites blondir les oignons et l'ail.
  • Ajoutez les poivrons et les feuilles de laurier, puis les tomates.

 

  • Ôtez les crevettes de leur marinade et ajoutez-les dans la cocotte.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter pendant 8 à 10 min. Les crevettes doivent rester tendres.

 

  • Pour finir, versez le lait de coco dans la cocotte.
  • Couvrez et laissez mijoter encore 5 min à feu très doux.

 

  • Parsemez de coriandre et agrémentez de piment frais émincé ou de tabasco avant de servir.

 

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