Crevettes au lait de coco Moqueca de camarão da Bahia
Crevettes au lait de coco
Moqueca de camarão da Bahia
Ingrédients :
- 700 g de crevettes crues
- 2 citrons (pour le jus)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 3 tomates
- 2 feuilles de laurier (frais)
- 20 cl de lait de coco (en conserve)
- 1 bouquet de coriandre
- 1 piment (frais ou quelques gouttes de Tabasco)
- 3 c. à café d'huile de colza (ou d'arachide)
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un petit saladier.
- Arrosez-les de jus de citron.
- Laissez mariner quelques minutes.
- Pelez les oignons et les gousses d'ail.
- Coupez les oignons en rondelles et hachez l'ail.
- Taillez les poivrons en lamelles.
- Pelez les tomates (ébouillantez-les au préalable quelques secondes pour vous faciliter la tâche) et épépinez-les avant de les tailler en rondelles pas trop fines.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.
- Faites blondir les oignons et l'ail.
- Ajoutez les poivrons et les feuilles de laurier, puis les tomates.
- Ôtez les crevettes de leur marinade et ajoutez-les dans la cocotte.
- Salez et poivrez.
- Laissez mijoter pendant 8 à 10 min. Les crevettes doivent rester tendres.
- Pour finir, versez le lait de coco dans la cocotte.
- Couvrez et laissez mijoter encore 5 min à feu très doux.
- Parsemez de coriandre et agrémentez de piment frais émincé ou de tabasco avant de servir.
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