Crevettes marinées au citron vert au barbecue

Publié le par Alain GYRE

Crevettes marinées au citron vert au barbecue

Crevettes marinées au citron vert au barbecue

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 48 grosses crevettes, décortiquées et devinées
  • 4 citrons verts, zeste et jus
  • 4 piments verts, égrainés et hachés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 5 cm de racine de gingembre, hachée
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • Pics à brochettes

Préparation :

  • Placer les crevettes et le zeste de citron dans un grand saladier (non métallique).
  • Placer le jus de citron vert, les piments, l'ail, le gingembre et l'oignon dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  • Il est possible que vous ayez besoin d'ajouter un peu d'huile pour faciliter l'opération.
  • Verser la préparation sur les crevettes, en tournant pour bien les imprégner.
  • Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 4h.
  • Préchauffer le barbecue à feu moyen/vif.
  • Enfiler les crevettes sur les pics à brochettes, en les traversant de la queue vers la tête.
  • Huiler la grille de cuisson.
  • Faire griller les crevettes pendant 5 minutes, en les retournant une fois, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques.

http://allrecipes.fr/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article