Dorade en papillote gingembre et sauce soja

Publié le par Alain GYRE

Dorade en papillote gingembre et sauce soja

Dorade en papillote gingembre et sauce soja

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 dorades d'environ 300g chacune, vidées, écaillées et parées
  • 1/2 oignon
  • 1 tomate
  • 20g de gingembre frais
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail ou de l'ail en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Bien rincer les dorades à l'eau claire. Les essuyer avec du papier absorbant.
  • Pelez la gousse d'ail, le demi-oignon et le gingembre.
  • Hachez dans un robot mixeur, l'oignon, le gingembre, la tomate, et ajoutez la sauce soja.
  • Mélangez bien dans un bol, et réservez la préparation.
  • Salez, et poivrez les dorades des deux côtés.
  • Saupoudrez les deux faces d'ail écrasez ou avec la poudre.
  • Remplissez le ventre des poissons avec le mélange réservez plus haut.
  • Placez les dorades dans du papier d'aluminium. Fermez hermétiquement.
  • Mettez dans un plat allant au four.
  • Faites cuire de 30 à 45 minutes environ selon la taille du poisson.
  • Ouvrez les papillotes aussitôt et régalez-vous.

Servir avec du riz blanc parfumé comme un bon basmati ou un accompagnement de légumes comme une poêlée, un tian ou encore une ratatouille pourquoi pas.

Recette faite normalement avec du tilapia qui ressemble à la dorade mais que nous ne trouvons pas chez nous.

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Publié dans Cuisine Malagasy

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