Gambas aux agrumes et gingembre

Publié le par Alain GYRE

Gambas aux agrumes et gingembre

Gambas aux agrumes et gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 20 gambas crues
  • 1/2 citron
  • 2 oranges
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 échalote hachée
  • Une noix de gingembre hachée (ou deux cuillères à café de poudre de gingembre)
  • 1 c. à soupe rase de farine

Préparation :

  • Grattez le zeste et pressez le jus des agrumes.
  • Décortiquez les gambas.
  • Faites-les sauter dans un peu d'huile avec l'échalote ciselée et le gingembre.
  • Ajoutez la farine et remuez.
  • Versez le miel puis le jus et les zestes d'agrumes.
  • Faites réduire jusqu'à ce que la sauce nappe les crevettes.

Recette de Margot Debouzy

http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/

Publié dans Cuisine Malagasy, Gambas

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