Magret de canard laqué

Publié le par Alain GYRE

Magret de canard laqué

Magret de canard laqué

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 magret de canard gras frais de 400 g
  • 1 c. à café rase de 5 épices
  • 1 c. à soupe de sauce de soja claire
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café de maïzena
  • 1 c. à café de vinaigre de riz
  • ½ c. à café de sel
  • 1 morceau de gingembre (taille ½ pouce )
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

  • Nettoyer soigneusement le magret avec un torchon propre ou du papier absorbant.
  • Sur le côté gras, à l'aide d'un couteau aiguisé, quadriller la peau en faisant des incisions très rapprochées, de part et d'autre, de façon à les croiser et que les épices puissent bien imprégner le filet, sans entailler la chair.
  • Eplucher le gingembre que vous hacherez finement ainsi que la gousse d’ail.
  • Couper la gousse d'ail en deux et frotter toute la surface du magret avec.
  • Préparer la marinade :
  • Dans un bol mettez la maïzena que vous délayerez avec la sauce soja.
  • Ajouter les autres ingrédients (vinaigre, miel, 5 épices, sel, gingembre).
  • Bien mélanger le tout
  • Badigeonner à la main le canard dans un plat.
  • Mettre au frais pendant 1 à 2 heures en badigeonnant régulièrement le magret avec la marinade.
  • Préchauffer le four pendant 15 mn à 180°C.
  • Mettre le magret égoutté au milieu du four pendant 15 mn, côté peau dessus.
  • Enlever la graisse.
  • Ajouter ensuite la marinade au pinceau en retournant pour 10 minutes supplémentaires
  • Couper des lamelles fines avec un peu de peau rôtie.
  • Arroser des sucs de cuisson.
  • Servir avec du riz blanc

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