Pieds et oreilles de cochon Tongon-kisoa sy sofin-kisoa

Publié le par Alain GYRE

Pieds et oreilles de cochon

Tongon-kisoa sy sofin-kisoa

Pieds et oreilles de cochon Tongon-kisoa sy sofin-kisoa

Ingrédients :

  • Pieds et oreilles de cochon
  • 2 oignons
  • Ail
  • 2 carottes
  • Herbes aromatiques (bouquet garni, clous de girofle)
  • Sel, poivre
  • Moutarde
  • Lentilles (facultatif)

Préparation :

  • Nettoyez bien les pieds et les oreilles de cochon.
  • Faites bouillir de l'eau dans une grosse marmite.
  • Ajoutez les pieds et oreilles de cochon
  • Ajoutez oignons, ail et carottes et aussi des herbes aromatiques.
  • Jetez l'eau de cuisson et incorporez les lentilles (facultatif)
  • Salez et poivrez (poivre de Madagascar si possible).
  • Ajoutez de l'eau froide.
  • Faites cuire durant 2 heures environ (et oui faut bien cuire!)
  • Quand c'est cuit, retirez la viande et procédez à la découpe
  • Videz de tout : oignons, ail, carottes, herbes aromatiques et mettez les pieds et oreilles dans une nouvelle cocotte bien profonde
  • Mélanger à nouveau et rajouter du sel, poivre et moutarde
  • Laisser réduire, et quand c'est bien "fondant", mélangez bien le tout
  • Ajoutez les lentilles (facultatif) et dégustez à la malagasy avec un bon riz blanc !
  • Piments et rougail à côté dans des saucières

C’est certes long à concocter mais c'est un vrai régal pour le palais, les papilles vont danser !

C’est connu, tout est bon dans le cochon, cochon qui s'en dédie.

Sachez appréciez les recettes malgaches, simples, longues à faire souvent.

Bon appétit bien sûr !!

Tsara an sady matsiro be !!!! Les malgaches affectionnent et apprécient ces plats composés de pieds et oreilles de cochon ! Tout simplement trop bons !! A vos fourneaux

http://www.madaplus.info/

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc

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