Porc aux brèdes - Henakisoa sy anatsonga

Publié le par Alain GYRE

Porc aux brèdes

Henakisoa sy anatsonga

Porc aux brèdes - Henakisoa sy anatsonga

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800g de travers de porc en morceaux ou d’échine, ou de côte
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates moyennes
  • 1 c. à café d’ail haché (l’équivalent de 3-4 grosses gousses)
  • 2 c. à café de sel fin
  • 2 c. à soupe d’huile
  • ½ litre d’eau
  • 2 boîtes d’Anatsonga Codal (environ 800 g de brèdes)

Préparation :

  • Découper l’oignon et les tomates en petits morceaux.
  • Dans votre cocotte, versez l’huile et laissez chauffer à feu fort.
  • Faire saisir les morceaux de porc, en veillant à bien les colorer/caraméliser de tous les côtés.
  • Une fois le porc bien doré, baisser le feu à moyen, verser l’oignon ainsi que l’ail.
  • Remuer et laisser dorer (mais pas brûler).
  • Lorsque l’oignon et l’ail sont dorés, verser les tomates, puis saler pour qu’elles rendent leur jus et que le mélange soit assaisonné dès le départ (et que le sel pénètre bien la viande).
  • Verser l’eau, couvrir, fermer la cocotte laisser sous pression 15mn à partir du sifflement de la soupape.
  • 15mn après, vérifier que la viande est tendre.
  • A feu fort, laisser le liquide s’évaporer.
  • Egoutter les brèdes.
  • Ajouter les.
  • Goûter l’assaisonnement, rectifier si nécessaire.
  • Mélanger avec délicatesse et laisser de nouveau le liquide s’évaporer (c’est ce qu’on appelle en malgache « ritina » ou « assécher »).

Servir avec du riz blanc nature et un « lasary voatabia », « rougail de tomates ».

Mazotoa ô!

https://homemadebyranja.wordpress.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Brèdes

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