Tilapia à la sauce tomate

Publié le par Alain GYRE

Tilapia à la sauce tomate

Tilapia à la sauce tomate

Quantités : pour 3 à 6 couverts

Ingrédients :

  • 1.5 kg de tilapia entiers,
  • 6 cl huile,
  • 1 oignon,
  • 1/2 boite de tomates concassées,
  • 1 c. à café d’ail,
  • 1/2 c. à soupe de sel,
  • 1/2 c. à café de poivre moulu,
  • 1/4 c. à café de carry doux,
  • De l'eau, si nécessaire,
  • Tiges de cresson,
  • 1 oignon vert (garniture).

Préparation :

  • Videz le poisson, lavez-le.
  • Lavez le cresson.
  • Dans une poêle, faites frire les oignons dans l'huile à feu moyen.
  • Ajouter les tomates et laissez mijoter 8à10 minutes.
  • Ajoutez l'ail, le sel, le poivre et le carry. Remuez.
  • Poussez la sauce aux bords de la poêle et mettez les tiges de cresson au milieu.
  • Mettez le tilapia sur le cresson afin que le poisson n'y colle pas.
  • Ajoutez de l'eau pour couvrir le tilapia à moitié si nécessaire.
  • Baissez le feu, mettez le couvercle et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide devient une sauce épaisse - ou jusqu'à l'évaporation totale du liquide, selon votre préférence (30-60 minutes).
  • Toutes les 10 minutes, prenez un peu de sauce et versez-la sur le poisson.
  • Servez avec du riz.

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