Bœuf aux noix de cajou

Publié le par Alain GYRE

Bœuf aux noix de cajou

Bœuf aux noix de cajou

Ingrédients :

  • 600 g de bœuf
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 85 g de noix de cajou (non salées)
  • 25 cl d’eau
  • 3 c. à café de maïzena
  • 4 c. à café de sauce soja
  • Huile de sésame
  • 1 c. à café de sauce d’huître

Préparation :

  • Découpez la viande en fines tranches.
  • Pelez les oignons et émincez-les.
  • Pelez le gingembre et hachez-le finement.
  • Pelez l’ail et écrasez le.
  • Faites-revenir la viande environ 4 mn dans l’huile.
  • Faites chauffer le reste d’huile à feu vif.
  • Ajoutez les oignons, l’ail et gingembre et les noix de cajou.
  • Faites cuire 1 mn.
  • Ajoutez la viande au mélange.
  • Délayez la fécule dans l’eau, ajoutez l’huile de sésame, la sauce soja, la sauce d’huîtres.
  • Versez le mélange sur la viande et cuire en mélangeant jusqu’à épaississement de la sauce.

Servir avec du riz blanc

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Publié dans Cuisine Malagasy

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