Crabes des mangroves

Publié le par Alain GYRE

photo: http://www.zinfos974.com/
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Crabes des mangroves

Quantité : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg crabes mangroves
  • 6 belles tomates bien mûres 500 gr
  • 1 boîte de concentré de tomate (250 g)
  • 4 gros oignons
  • 1 tête d’ail
  • 100 gr de gingembre
  • 1 boîte de concentré de lait de coco 400 ml
  • 4 c. à soupe d’huile pour la cuisson
  • 2 grandes c. de curry
  • 1 feuille de laurier

Préparation :

  • Décongeler les crabes puis les passer à l’eau froide pour faire partir le reste de sable.
  • Détacher les pattes du corps
  • Les faire juste bouillir dans 1litre d’eau dans une cocotte avec 1 feuille de laurier
  • Peler les tomates, les couper en dés très fins, ajouter le concentré de tomate
  • Peler les oignons et les couper en fines rondelles
  • Peler l’ail et piler les gousses ou les couper en tous petits morceaux
  • Peler le gingembre et piler ou le couper en tous petits morceaux
  • Réserver les crabes bouillis avec les pattes dans un grand bol avec l' eau de cuisson
  • Prendre la cocotte et y faire revenir les oignons puis les tomates, l’ail, le gingembre, le curry
  • Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois.
  • Ajouter les crabes, le sel , laisser cuire 30 mn.
  • Surveiller la sauce et y verser le lait de coco bien mélanger sans plus laisser bouillir

Servir avec du riz blanc et rougail de tomates

Prévoir du piment pili pour les amateurs et du citron vert pour en rehausser le goût.

Bon appétit

Tsara Tsiro ZANATANY

https://www.youtube.com/watch?v=ApT0MHEOIAg

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