Féroce d'avocat et de morue

Publié le par Alain GYRE

Féroce d'avocat et de morue

Féroce d'avocat et de morue

Ingrédients :

  • 350 g de morue salée
  • 2 avocats bien mûrs
  • 100 g de farine de manioc
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 piment haché finement
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron vert
  • Feuilles de persil ou de coriandre hachées

Préparation :

  • Faites dessaler la morue 12h en changeant l'eau plusieurs fois.
  • Le lendemain, mettez la morue dans une casserole, couvrez d'eau froide.
  • Portez à frémissement.
  • Retirez du feu et laissez tiédir 20/25mn.
  • Egouttez.
  • Eliminez la peau et les arrêtes puis émiettez finement.
  • Réservez.
  • Prélevez la chair des avocats, taillez la en petits dés.
  • Transférez la chair d'avocat dans un saladier.
  • Recouvrez du tiers de farine de manioc.
  • Délayez le reste de farine avec le lait de coco.
  • Incorporez l'ail, l'oignon, et le piment au mélange précédent.
  • Ajoutez la morue.
  • Arrosez d'huile d'olive, et de jus de citron.
  • Mélangez jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
  • Décorez avec les herbes.

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