Marinade pour travers et poitrine de porc

Publié le par Alain GYRE

Marinade pour travers et poitrine de porc

Marinade pour travers et poitrine de porc

 

 

Quantité : pour 1 kg de travers de porc

 

Ingrédients :

 

  • Pour la marinade :
  • 6 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 5 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe de Worcestershire Sauce
  • 1 c. à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 1 petite boîte de concentré de tomate (70g)
  • 2 c. à café de Tabasco
  • 1 c. à café de ciboulette hachée
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • L’équivalent de 2 noix de gingembre râpé (à adapter selon votre goût)

 

Préparation :

 

  • Verser les ingrédients, en commençant par le vinaigre pour y délayer le miel, ajoutez le reste et mélangez bien pour obtenir une sauce hétérogène.
  • Ne vous inquiétez pas si le résultat est assez épais, c’est normal.

 

  • Placez la viande dans un plat ou une assiette.
  • Recouvrez avec la marinade.
  • Glissez le tout au réfrigérateur.
  • Laissez reposer plusieurs heures (au moins 8).

 

  • Retirez la viande de la marinade et réservez cette dernière.
  • Faîtes cuire la viande en la caramélisant.
  • Badigeonnez-la de temps à autre avec la marinade.
  • Durée de cuisson : de 30 à 45 minutes.

 

A accompagner de riz, de frites, de coleslaw, etc.

 

Les quantités énoncées ont suffi pour un kilo de travers de porc.

Si vous avez prévu une grande quantité de viande à faire mariner, il vous suffira de multiplier les quantités ci-dessus.

 

Travers et poitrine de porc au barbecue, c'est super bon, mais marinés auparavant... c'est un pur délice !

 

S’il vous reste de la marinade après la cuisson, vous pouvez toujours l’utilisez pour y faire sauter du riz, c’est très bon.

 

Bon appétit, bien sûr !

 

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