Riz aux brèdes Vary amin'anana

Publié le par Alain GYRE

Riz aux brèdes Vary amin'anana

Riz aux brèdes

Vary amin'anana

 

Ingrédients :

 

  • Une tomate
  • De l'ail
  • Un peu de gingembre râpé
  • De l'huile
  • Du sel
  • De l'eau
  • Du riz (120 ou 150 g par personne)

 

Préparation :

 

  • Lavez les brèdes, nettoyez-les.
  • Hachez-les soigneusement
  • Mettez deux cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
  • Faites revenir le gingembre, la tomate et l'ail.
  • Ajoutez les brèdes .
  • Faites revenir le tout et salez.
  • Ajoutez ensuite de l'eau et laissez bouillir.
  • Après les premières ébullitions, mettez le riz et couvrez votre marmite.
  • Dès que ça recommence à bouillir, vous continuez la cuisson à découvert.
  • N'oubliez pas de vérifier si c'est assez salé et c'est cuit quand le riz est cuit.

 

On le sert avec des saucisses ou des œufs frits ...

 

Différentes sortes de brèdes :  brèdes morelles c'est un peu amer donc mettez-en juste un peu si vous voulez en mettre,  chou chinois, tyssam, cresson, feuilles de patate douce, toutes sortes de brèdes)

Rêver Madagascar

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Publié dans Cuisine Malagasy, riz, Brèdes

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