Sauce à l’avocat

Publié le par Alain GYRE

Sauce à l’avocat

Sauce à l’avocat

 

Quantité : Pour un petit bol

 

Ingrédients :

 

  • 1/2 avocat,
  • Le jus d’un citron,
  • Une botte de coriandre fraîche ou autres herbes aromatiques (j’ai mis de la ciboulette),
  • 1 gousse d’ail (facultatif),
  • 2 c. à s. d’huile d’olive,
  • 1/2 pot de yaourt ou fromage blanc à 0%,
  • Du lait écrémé ou demi écrémé,
  • Sel,
  • 1 pincée de sucre (si on veut).

 

Préparation :

 

  • Pelez l’avocat.
  • Ciselez la coriandre.
  • Mixez ensemble l’avocat, l’ail, le jus du citron, la coriandre (ou autres herbes).
  • Ajoutez le sel et le sucre, mixez encore un peu pour mélanger.
  • Transvasez l’appareil dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, le yaourt.
  • Mélangez bien, à la fin versez un peu de lait selon la consistance voulue.
  • Mélangez à nouveau.
  • C’est prêt.

 

. Une sauce assez originale et facile à faire pour assaisonner une salade, elle peut être une alternative à la sauce vinaigrette habituelle ou la mayonnaise.

 

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Sauce, Avocat

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