Sauté de chou chinois au porc

Publié le par Alain GYRE

Photo de : tonytsang
Photo de : tonytsang

Sauté de chou chinois au porc

Quantité : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • Pour la marinade
  • 1/2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 c. à soupe de sauce soja allégée ou 1 c. à soupe de sauce soja corsée
  • 1 à 2 c. à soupe de maizena mélangée avec une c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 225 g de porc, coupé en lamelles
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 tête de chou finement coupé
  • 1 pincée de sel
  • 6 à 8 crevettes cuites
  • 25 cl d'eau

Préparation :

  • Faire la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la maizena.
  • Ajouter le porc.
  • Laisser mariner 15 minutes.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle, sur feu fort.
  • Faire revenir le porc jusqu'à ce qu'il soit bien cuit soit 3 à 4 minutes.
  • Réserver.
  • Dans la même poêle, ajouter une cuillère à soupe d'huile sur feu fort.
  • Faire revenir le chou chinois, saler, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre soit 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le porc et les crevettes dans la poêle.
  • Ajouter l'eau chaude, couvrir.
  • Laisser mijoter 2 à 3 minutes.
  • Saler et poivrer

Un sauté de porc délicieux et copieux. Le porc et le chou chinois sont revenus dans une poêle puis mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien cuit. C'est un parfait accompagnement pouvant être servi avec du riz.

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Publié dans Cuisine Malagasy

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