Tilapia

Publié le par Alain GYRE

Photo: umr-intrepid.cirad.fr

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Tilapia

 

Ingrédients :

 

  • Un gros tilapia
  • 5 tiges de cresson (lafika).
  • 2 tomates bien mûres.
  • De la  ciboulette.
  • Du sel

 

Préparation :

 

  • Lavez le poisson.
  • Lavez les cressons et coupez juste les tiges.
  • Coupez finement la ciboulette.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Dans une marmite, déposez le «lafika » le cresson au fond.
  • Ajoutez le poisson.
  • Ajoutez au-dessus : les tomates, la ciboulette et du sel.
  • Recouvrez d’eau (pas beaucoup car le cresson contient déjà du liquide).
  • Laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes jusqu’à évaporation totale.
  • Vous pouvez ajouter 3 c. d’huile d’arachide si vous voulez mais pas plus.

 

Le lafika évite au poisson de coller à la marmite.

 

 

Tilapia nahandro gasy

par Jeannot RANDROSO

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