Tranches fines de viande de zébu sauces - hen’omby saosy

Publié le par Alain GYRE

Tranches fines de viande de zébu sauces - hen’omby saosy

Tranches fines de viande de zébu sauces

hen’omby saosy

 

Quantité : pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 500 g de filet de zébu
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 4 poivrons verts
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre, ail et gingembre

 

Préparation :

 

  • Tranchez de manière très fine la viande de zébu.
  • Epluchez le gingembre et râpez-le.
  • Pelez l’ail et râpez-le.
  •  
  • Assaisonnez la viande avec le gingembre et l’ail râpés.
  • Ajouter le sel et le poivre.
  • Laissez le mélange au repos30 mn pour que les épices puissent agir sur la viande.

 

  • Emincez les oignons.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Coupez les poivrons en lanières

 

  • Mettez une marmite sur le feu avec l’huile.
  • Une fois l’huile bien chaude,  ajoutez la viande.
  • Après 2mn, ajoutez les oignons, les poivrons et les tomates.

 

  • Après 10 minutes de cuisson, enlever du feu.
  • Dégustez chaud de avec du riz !

 

Voici une recette de cuisine malgache avec la préparation de tranches fines de viande de zébu sauces. Cette recette est à savourer à chaud entre famille ou amis, seule ou avec du riz blanc. Elle vise à vous permettre de concocter à votre tour de délicieuses émincées de viande avec sauce de manière malgache.

 

http://voyage-madagascar.org/

 

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