Anguille rôtie - Amalona rôtie

Publié le par Alain GYRE

 

Anguille rôtie

Amalona rôtie

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 kg d’anguilles, amalona
  • 75 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 3 oignons
  • 1-2 grosses c. à soupe de chapelure
  • 90 g fleur de sel  4 épices

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 ° C (thermostat  6).
  • Couper l’anguille, amalona, en tronçons.
  • Mettez un peu de beurre dans une poêle et les faire dorer à feu vif.
  • Hacher ou écraser l'ail.
  • Dans un plat allant au four, placer les morceaux d'anguille, saupoudrer-les  avec  l'ail haché.
  • Ajouter le sel et les feuilles de laurier.
  • Arroser de vin blanc.
  • Couper l'oignon en tranches,  couvrir le poisson.
  • Saupoudrer de chapelure.
  • Cuire au four pendant 30 minutes de cuisson (180 ° C, thermostat 6)

 

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