Brèdes patate douce

Publié le par Alain GYRE

Brèdes patate douce

Brèdes patate douce

 

Quantité : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 700g de brèdes patate douce
  • 5cm de racine de gingembre
  • 2cm de racine de curcuma
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 piments
  • Sel, poivre, eau, hui

 

Préparation :

 

  • Trier les feuilles conserver les parties tendres des tiges, éliminer les parties dures et les racines.
  • Couper l'oignon, l'ail, le gingembre et le curcuma très fin.

 

  • Faire rapidement revenir ces 4 ingrédients dans l'huile.
  • Ajouter les feuilles (peut se faire en plusieurs fois, au départ vous aurez un très grand volume, puis presque plus rien après cuisson !), les piments et 2 verres d'eau.
  • Salez et poivrez à votre goût !

 

  • Lorsque les feuilles ont réduit de volume, s'assurer que l'eau recouvre juste les légumes.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que les brèdes soient tendres.

 

  • Servir ce bouillon dans de petit bols, en accompagnement d'un plat de viande et de riz.

 

Les brèdes, ce sont les feuilles de tout un tas de plantes comestibles... Qu'en métropole on ne songe pas à consommer ! J'aime beaucoup les légumes-feuilles, alors ici je suis gâtée, parce qu'on en a pas mal de variétés différentes, et en plus c'est redoutablement bon marché. Le seul souci, c'est que je ne sais pas trop les accommoder ! Voilà comment on m'a recommandé de les préparer ...

Aujourd'hui, ce sont des feuilles de patate douce que j'ai trouvées, ça tombe bien, j'adore !

par Souimanga

http://www.lesfoodies.com/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article