Brochettes de foie, cœur et rognon de bœuf

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de foie, cœur et rognon de bœuf

Brochettes de foie, cœur et rognon de bœuf

 

Ingrédients :

 

  • 300 g de cœur de bœuf
  • 300 g de foie de bœuf
  • 300 g de rognon de bœuf
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

 

  • Pelez et pressez les gousses d’ail.
  • Ajoutez du sel, du poivre et les herbes de Provence.
  • Mélanger tout en incorporant l’huile d’olive.

 

  • Coupez en morceaux le foie, le rognon et le cœur.
  • Ajoutez-les à la marinade.
  • Mettez au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

 

  • Mettez les piques en bambou à tremper dans de l’eau.

 

  • Allumez le barbecue 15 minutes avant la cuisson.

 

  • Sortez les morceaux d’abat du réfrigérateur.
  • Laissez-les égoutter.

 

  • Pelez l’oignon et détaillez-le en cubes.
  • Lavez le poivron, coupez-le en cubes.

 

  • Sortez les piques de l’eau.
  • Enfilez les morceaux d’abats en intercalant des morceaux d’oignon et de poivron.

 

  • Huilez légèrement une grille.
  • Déposer les brochettes de foie, cœur et rognon de bœuf.
  • Vérifiez que les braises soient bien prises, et répartissez-les bien dans votre barbecue avant de déposer la grille avec les brochettes.
  • Faites cuire les brochettes pendant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement afin qu’elles soient cuites sur tous les côtés.

 

Proposé par Mary

http://www.recettes-cuisine-afrique.info/

 

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