Calamars croustillants

Publié le par Alain GYRE

Calamars croustillants

Calamars croustillants

Ingrédients :

250 g de calamars coupés en lanières

1 c. à café d'ail écrasé

1 œuf

Chapelure

10 feuilles de persil (5 entières, 5 émincées)

5 brins de thym

25 cl d'eau salée

Huile pour friture

Sel, poivre

Préparation :

  • Faites bouillir les calamars en lanières dans de l'eau salée avec le thym, 1/2 c. à café d'ail et les feuilles de persil entières jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Dans un saladier, battez l’œuf.
  • Plongez les calamars cuits dans l’œuf battu, ajoutez le poivre, le reste d'ail et le persil émincé.
  • Laissez mariner 1 heure.
  • Passez dans la chapelure.
  • Faites dorer dans l'huile chaude.
  • Égouttez sur du papier absorbant et servez aussitôt.

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Publié dans Cuisine Malagasy

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