Crabes accompagnés de lait de coco préparés à la façon « Malagasy »

Publié le par Alain GYRE

Crabes accompagnés de lait de coco préparés à la façon « Malagasy »

Crabes accompagnés de lait de coco

préparés à la façon « Malagasy »

 

Quantité : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 litre de lait de coco
  • 1 kg de crabes (frais ou surgelés)
  • Une demi-cuillerée de curcuma
  • 3 tomates
  • 2 à 3 oignons
  • 3 à 4 tiges de ciboulette
  • 5 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre

 

Préparation :

 

  • Si vous avez pris des crabes décongelés, laissez-les décongeler.

 

  • Casser les coques et les pinces des crabes avec un marteau à viande, une pince ou un casse-noix. La sauce imprégnera la chair et donnera un goût encore plus savoureux aux crabes.

 

  • Préparation d la sauce :
  • Emincez les oignons.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Râpez le gingembre et les gousses d’ail.
  • Mettez un peu d’huile dans une marmite, chauffez à feux doux.
  • Faites dorer le gingembre, l’ail râpé et les oignons.
  • Une fois les oignons dorés, ajoutez les tomates, la moitié de la ciboulette et le curcuma.

 

  • Faites cuire dix minutes, à feux doux.
  • Versez le lait de coco tout en remuant jusqu’à ce que vous obteniez une sauce onctueuse et homogène.
  • Mettez les crabes dans la sauce.
  • Laissez cuire pendant à peu près dix minutes.
  • Retournez les crabes  pour que les crabes cuisent entièrement.

 

  • Servez chaud avec du riz blanc.
  • Utilisez le reste de ciboulette pour la décoration

 

 

 

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