Croquettes de pomme de terre et de poisson

Publié le par Alain GYRE

Croquettes de pomme de terre et de poisson

Croquettes de pomme de terre et de poisson

 

Ingrédients :

 

  • 2 pommes de terre
  • 1 poisson
  • 1 petit oignon haché
  • 2 c.  à soupe de persil haché
  • La chapelure selon le mélange
  • 1 œuf
  • Sel, poivre, cumin
  •  
  •  

 

Préparation :

 

  • Laver bien les pommes de terre.
  • Les mettre avec leur peau dans une cocotte contenant de l’eau salé.
  • Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Eplucher-les et écraser-les avec une fourchette.
  •  
  • Faire cuire le poisson dans une casserole d’eau.
  • Enlever soigneusement la peau et les arêtes en récupérant que la chair.
  • Ecraser-la à la fourchette.
  •  
  • Mélanger dans un saladier les pommes de terre, la chair de poisson, l’oignon haché, l’œuf, le persil haché, ajouter peu à peu la chapelure et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Assaisonner de sel, poivre, cumin, bien mélanger.
  •  
  • Façonner avec ce mélange des boules de la taille d’une noix, les aplatir  délicatement avec la paume da la main.
  •  
  • Faire frire les croquettes dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés, égoutter-les sur papier absorbant

 

Maevasoa Recette Malagas

 

 

Commenter cet article