Gambas épicées et crémées au combava

Publié le par Alain GYRE

Gambas épicées et crémées au combava

Gambas épicées et crémées au combava

Quantités :pour 4 personnes

Ingrédients :

5 gambas ou 8 grosses crevettes par personne (crues de préférence)

1/2 verre de rhum

1 c. à soupe d'anis vert

1 c. à café de gingembre frais râpé

1 gros oignon

1 gousse d'ail

Le zeste d'un combava

1 tranche un peu épaisse de jambon cru fumé

1 pointe (+ ou -) de purée de piment

20 cl de crème fraîche épaisse

20 cl de sauce tomate

1 c. à soupe de persil haché

Sel et poivre

Huile d'olive

Préparation :

  • Dans une grande poêle, faire revenir les gambas avec un peu d'huile d'olive.
  • Les flamber avec le rhum.
  • Réserver avec le jus rendu.
  • Eplucher et émincer l'ail, et l'oignon. Réserver.
  • Râper le gingembre et le zeste du combava . Réserver sur une assiette.
  • Détailler le jambon en dés.
  • Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon, l'ail et l'anis vert.
  • Réserver sur une autre assiette.
  • Dans la même poêle, verser la sauce tomate avec éventuellement un peu de bouillon.
  • Ajouter le jambon rôti avec l'oignon et l'anis vert.
  • Chauffer avec les gambas et laisser cuire quelques minutes,
  • Retirer les gambas lorsqu'elles sont cuites.
  • Au moment de servir, incorporer la crème fraîche.
  • Donner un bouillon et laisser réduire un peu avant d'ajouter le gingembre et le zeste de combava.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel.
  • Verser dans des petites cocottes ou dans un plat et servir de préférence avec un riz parfumé.

Comptoir ylang ylang direct

Publié dans Cuisine Malagasy

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