Pétisse

Publié le par Alain GYRE

Pétisse

Pétisse

 

Quantité : pour 3 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 9 œufs
  • 250g de viande hachée
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ bottes de coriandre
  • Farine
  • Chapelure
  • Sel et poivre
  • Poudre de gingembre
  • ½ cc de curry
  • Huile de friture

 

Préparation :

 

  • Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante pendant 20 ou 30 minutes à peu près.
  • Quand elles sont cuites les laisser refroidir.
  • Epluchez les

 

  • Faire cuire 6 œufs durs
  • Couper l’oignon et l’ail en petits morceaux ainsi que la coriandre

 

  • Dans un saladier mettre les pommes de terre et les écrasez à la fourchette.
  • Ajoutez-y la viande hachée, l’oignon, l’ail, la coriandre, le curry, le poudre de gingembre, salez et poivrez
  • Mélangez le tout et laisser reposer pendant 1 heure

 

  • Enveloppez chaque œuf dur de la  préparation de viande.
  • Passer dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  • Faites chauffer l’huile
  • Les frire dans un bain d’ huile pas trop chaude pendant 5 minutes à peu près( sinon l’extérieur va bruler  et l’intérieur ne sera pas cuit)

 

 

Maevasoa Recette Malagasy

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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