Rougail de morue

Publié le par Alain GYRE

Rougail de morue

Rougail de morue

 

Ingrédients :

 

  • 800 g de morue séchée,
  • 6 gousses d’ail,
  • 3 gros oignons,
  • 4 tomates,
  • 5 gros piments,
  • 3 c. à soupe d’huile,
  • Sel,
  • ½ c. à café de curcuma

 

Préparation :

 

  • Dessalez la morue en la pochant dans l’eau froide. Il faut le faire trois fois en la laissant à chaque fois une vingtaine de minutes.
  • Ensuite émiettez la morue en enlevant les arêtes et mettez la de côté pour la suite.
  • Préparez vos épices :
  • Épluchez l’ail et l’oignon.
  • Ciselez les oignons et hachez l’ail.
  • Emondez les tomates et les gros piments.
  • Réservez le tout.
  • Dans une marmite mettre à chauffer l’huile.
  • Mettre les oignons ciselés et l’ail, laissez cuire environ 2 à 3 minutes, ne laissez pas brûler.
  • Ajoutez les gros piments, laissez les cuire environ 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les tomates, le thym et le curcuma.
  • Tournez le tout à l’aide d’une grande cuillère.
  • Laissez mijotez 4 à 6 minutes tout en surveillant.
  • Ajoutez la morue émiettée, bien l’incorporer aux épices.
  • Ajoutez environ 2 verres d’eau et laissez mijoter environ 15 minutes.
  • Goûter la sauce et éventuellement ajoutez du sel selon votre goût.

 

A déguster avec du riz blanc.

 

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Publié dans Cuisine Malagasy, Rougail, Morue

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