Salade de pâte au thon

Publié le par Alain GYRE

Salade de pâte au  thon

Salade de pâte au  thon

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • Une boîte de thon (+/- 200 g)
  • 6 c à soupe d'olive
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 belles tomates de taille moyenne
  • 1 c à soupe de persil
  • Des pâtes (type papillon, macaronis...) pour environ 2 personnes (140 g)
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • Poivre, sel
  • 5 c à soupe d'huile d’olive

 

Préparation :

 

  • Éplucher l'oignon et l’échalote. Les couper en petits dés. Les mettre dans un grand saladier.
  • Laver les tomates, les couper en petits dés et les ajouter dans le saladier.
  • Cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée et dans laquelle on aura versé un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont cuites, égoutter les pâtes, les laisser un peu refroidir.
  • Ajouter au reste de la préparation. Mélanger.
  • Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter.
  • L’émietter dans sa boîte à l’aide d’un petit couteau.
  • L’incorporer au fur et à mesure au reste de la salade.
  • Bien mélanger le tout et y ajouter de la mayonnaise juste avant de servir.

 

Il s’agit d’une salade qui se déguste froide (donc parfaite en été lorsqu’il fait chaud). Cette salade est encore meilleure si elle est préparée la veille. Elle se conserve sans problème un jour ou deux, mais il vaut toujours mieux ne rajouter la mayonnaise qu'au moment de servir pour éviter qu'elle ne 'tourne'.

 

BON APPÉTIT

 

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