Salade malgache

Publié le par Alain GYRE

photo: images.4ever.eu

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Salade malgache

 

Quantité : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 mangue ferme, encore un peu verte
  • 1 ananas à peine mûr
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Piment
  • Sel, poivre

 

Préparation :

 

  • Coupez le plumet de l'ananas et mettez-le au réfrigérateur.

 

  • Découpez l'écorce du fruit avec un grand couteau, en tournant comme pour peler une pomme et en entamant largement la pulpe.
  • Coupez l'ananas en quatre, de haut en bas, et enlevez la partie dure du cœur.
  • Supprimez les yeux restants avec la pointe d'un couteau économe.
  • Passez les quartiers d'ananas sur une râpe à chips (lamelle en biais au centre d'une râpe ménagère, entre la râpe fine et la grosse râpe) pour obtenir de fines lamelles.

 

  • Pelez l'échalote et hachez-la finement.

 

  • Pelez la mangue. Passez la sur la râpe à gros trous.

 

  • Mélangez l'huile avec du sel, du poivre et le jus de citron.
  • Assaisonnez séparément l'ananas et la mangue avec cette sauce.
  • Mélangez l'échalote avec l'ananas.

 

  • Déposez la mangue au centre d'un plat et poudrez-la d'un peu de piment.
  • Posez le plumet de l'ananas au bord du plat et rangez les lamelles d'ananas autour de la mangue. Servez sans attendre.

 

S'il reste de l'ananas, faites-le sauter à la poêle, ajoutez du curry ou du piment, allongez avec un peu de crème, mixez le tout et servez avec du blanc de dinde cuit à la vapeur ou poêlé.

Bienvenue dans l'océan Indien, dépaysement garanti! Ce mélange de saveurs sucrées salées est un délice. L'ananas et la mangue se marient parfaitement au piment.

 

Elisabeth Glachant

http://allrecipes.fr/

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