Avocats aux crevettes

Publié le par Alain GYRE

Avocats aux crevettes

Avocats aux crevettes

 

Quantités : 1 avocat pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 avocat pour 2
  • 800 gr de crevettes crues surgelées
  • Vinaigre
  • Echalotes
  • Feuilles de cébette

 

Préparation :

 

  • Laver les avocats et les essuyer.
  • Couper les avocats en deux et retirer le noyau.
  • Prélever la chaire des avocats délicatement car la peau servira ensuite d’assiette.

 

  • Couper les crevettes en 2 (mais pas complètement) pour enlever le filament noir)
  • Les mettre dans une assiette creuse.
  • Découper en carré sans l’écraser la chaire des avocats.

 

  • Faire bouillir de l’eau et dans l’évier, la verser doucement sur les crevettes jusqu’à épuisement de l’eau : les crevettes changent de couleur et cuisent de cette façon.
  •  Les laisser dans l’eau chaude 5 minutes.

 

  • Dans un saladier mélanger avocats, échalotes coupées en petits morceaux, feuilles de cébette découpées en petit, une cuillère à soupe de vinaigre, sel et poivre.

 

  • Faire une jolie présentation dans la peau des avocats avec les crevettes

 

 

https://bonnerecette.wordpress.com/

 

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