Beignets de lentilles corail Le falafel from India Massala vadai

Publié le par Alain GYRE

Beignets de lentilles corail Le falafel from India  Massala vadai

Beignets de lentilles corail

Le falafel from India  Massala vadai

Quantités : pour 12 falafels indiens ou 20 petites bouchées apéro

Ingrédients :

  • 150 g de lentilles corail
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 belle pincée de piment rouge en poudre ou 1 piment vert frais
  • 1 c. à café de cumin en grain
  • 1 pincée de curcuma
  • Sel, huile pour friture

Préparation :

  • La veille, laver et tremper les lentilles dans un grand volume d ‘eau froide.

 

  • Égoutter les lentilles,
  • Les mixer avec 2 c. à soupe d’eau ainsi que toutes les épices, le piment, 1 belle pincé de sel.
  • Ajouter la coriandre dans le mixeur, mixer.
  • Ajouter les oignons émincés finement, mixer.
  • La pâte obtenue doit avoir un aspect granuleux un peu humide.
  • Laisser reposer à température ambiante 30 min.

 

  • Chauffer modérément de l’huile pour friture dans une sauteuse à bord haut,
  • Formerez des petits galets à l’aide de la paume de la main  (1 c. à soupe par beignet).
  • Déposer des petits galets dans la friture.
  • Laisser dorer 5 min de chaque face.

Pour un apéritif dinatoire, former des petites billes de 2 cm de diamètre (utiliser une cuillère à melon par exemple), à présenter avec des petits pics en bois !

http://www.bollywoodkitchen.com/

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