Beignets Menakely Mofo Menakely

Publié le par Alain GYRE

Beignets Menakely Mofo Menakely

Beignets Menakely

Mofo Menakely

 

Quantité : pour 24 beignets

 

Ingrédients :

 

  • 400g farine de blé,
  • 300g farine de riz (ou 250g si vous voulez des beignets plus croustillants),
  • 225g sucre roux,
  • 35 cl d’eau,
  • 1 sachet de levure chimique (11g),
  • 1 œuf.

 

Préparation :

 

  • Mélangez les ingrédients secs,  farines, sucre, levure chimique.
  • Ajoutez l’eau et l’œuf battus ensemble.
  • Remuez bien pour en faire une pâte fluide.
  • Laissez reposer au moins une heure pour que la pâte gonfle lors de la cuisson.
  • Chauffez l’huile de friture à feu moyen, puis baissez le feu.
  • Versez la pâte dans l’huile chaude.
  • Tournez vite le poignet afin de « boucler » la pâte en forme de O.
  • Dorez le « boucle » de chaque côté.
  • Égouttez.
  • Servez chaud.

 

Recette prise sur internet et testée.

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Beignets

Commenter cet article