Beignets Menakely Mofo Menakely
Beignets Menakely
Mofo Menakely
Quantité : pour 24 beignets
Ingrédients :
- 400g farine de blé,
- 300g farine de riz (ou 250g si vous voulez des beignets plus croustillants),
- 225g sucre roux,
- 35 cl d’eau,
- 1 sachet de levure chimique (11g),
- 1 œuf.
Préparation :
- Mélangez les ingrédients secs, farines, sucre, levure chimique.
- Ajoutez l’eau et l’œuf battus ensemble.
- Remuez bien pour en faire une pâte fluide.
- Laissez reposer au moins une heure pour que la pâte gonfle lors de la cuisson.
- Chauffez l’huile de friture à feu moyen, puis baissez le feu.
- Versez la pâte dans l’huile chaude.
- Tournez vite le poignet afin de « boucler » la pâte en forme de O.
- Dorez le « boucle » de chaque côté.
- Égouttez.
- Servez chaud.
Recette prise sur internet et testée.
Recettes ensoleillées
www.recettes-ensoleillees.com