Camarons flambés

Publié le par Alain GYRE

Camarons flambés

Camarons flambés

 

Quantité : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 12 gros camarons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de rhum
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Huile
  • Sel
  • Poivre.

 

Préparation :

 

  • Nettoyez les camarons.
  • Fendez la queue par le dos pour retirer le filament noir et ôtez les parties molles de la tête.

 

  • Pilez ensemble l'ail, le thym, le sel et le poivre.
  • Enduisez les camarons avec le mélange pillé.

 

  • Mélangez dans un bol, la crème fraîche et la cuillère de curry

 

  • Faites sauter les camarons dans une poêle avec de l'huile chaude 5 minutes de chaque côté.
  • Quand ils ont pris une teinte rouge les flamber avec le rhum
  • Ajoutez le bol de crème fraîche au curry mélangez dès que la crème est chaude vos camarons flambés sont prêts.

 

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eva 02/06/2016 17:15

ça a l'air facile cette recette ! merci pour le partage