Curry de Lentilles Corail (Dahl)

Publié le par Alain GYRE

Curry de Lentilles Corail (Dahl)

Curry de Lentilles Corail (Dahl)

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 140 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 1 c. à café. de curry
  • 1 c. à café de mélange d'épices "à l'indienne"
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • Un peu d'huile de noix (ou olive)
  • 45 cl d'eau
  • Sel, poivre
  • Coriandre ou persil frais ciselé pour la présentation

Préparation :

  • Émincer finement l'oignon.
  • Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés.
  • Faire revenir l'oignon émincé, les dés de tomates, les épices et les clous de girofle dans l'huile de noix pendant une dizaine de minutes.
  • Ajouter les lentilles, mélanger puis couvrir d'eau.
  • Faire cuire 20 minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer.
  • Servir immédiatement avec un peu de coriandre ou persil frais ciselé, du riz ou des cheese naans.
  •  Bon appétit !

 

Une recette de curry proposée par Math3801

Si vous avez testé une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo et à m'envoyer un message  ou à me laisser un commentaire pour m'en informer. Je publierais la photo de la recette testée sur mon blog, et un lien vers le vôtre si vous en avez un =).

http://mathildeencuisine.over-blog.com/

http://www.lesfoodies.com/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article