Feuilles de manioc au poisson

Publié le par Alain GYRE

Feuilles de manioc au poisson

Feuilles de manioc au poisson

 

Ingrédients :

 

  • 1 poisson (selon la taille),
  • 1 petite boîte de lait de coco (250 g),
  • 1 gros oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 grosses tomates,
  • Sel,
  • Huile.

 

Préparation :

 

  • Ecrasez l’ail,
  • Videz et lavez le poisson,
  • Coupez-le en 3 morceaux,
  • Salez, poivrez.
  • Enduisez les morceaux d’ail.

 

  • Dans une cocotte,  chauffez l’huile,
  • Posez y les morceaux de poisson jusqu’à coloration,
  • Retournez sur l’autre face,
  • Retirez sans qu’ils soient cuits.

 

  • Dans la même cocotte, ajoutez les oignons hachés, les tomates,
  • Remettez-y les morceaux de poisson,
  • Ajoutez plus ou moins 1l d’eau,
  • A ébullition mettez les feuilles de manioc,
  • Laissez cuire environ 10 mn.

 

  • Versez le lait de coco, laissez bouillir 3 mn, et retirez.

 

Vous pouvez remplacer le poisson par des crevettes ou du poisson séché.

Pour ceux qui aime le piment, ajoutez deux gros piments verts sans les couper.

 

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article