Filet de porc braisé sauce aux baies roses de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Filet de porc braisé sauce aux baies roses de Madagascar

Filet de porc braisé sauce aux baies roses de Madagascar

 

 

Quantité : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 filet de porc,
  • 2 c. à soupe de baies rose,
  • 2/3 tasse vin rouge ,
  • 1 1/2 tasse bouillon de bœuf ,
  • 1 c. à thé moutarde de Dijon ,
  • 1 c. à thé huile d'olive ,
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe persil frais tranché

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Saler et poivrer le filet de porc à la température de la pièce.
  • Sur la cuisinière, saisir dans un poêlon le porc de tous les côtés (1 minute environ par côté).

 

  • Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive et la moutarde.
  • À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le porc avec le mélange.
  •  
  • Placer le filet dans un plat pour le four.
  • Ajouter les baies rose sur le porc (elles devraient coller sur la viande).

 

  • Dans le plat, ajouter le bouillon de bœuf et le vin.
  • Mettre au four pour environ 25 minutes .

 

  • Une fois sorti du four, laisser reposer le porc dans une assiette au moins 10 minutes.
  • Vider le jus laissé dans le plat dans un petit chaudron.
  • Faire réduire de moitié, environ 5 minutes.

 

  • Trancher le filet de porc.
  • Ajouter la sauce réduite au goût.
  • Saupoudrer de persil frais.
  • Accompagner de légumes grillés.

 

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Publié dans Cuisine Malagasy

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