Gâteau de manioc au coco

Publié le par Alain GYRE

Gâteau de manioc au coco

Gâteau de manioc au coco

 

Ingrédients :

 

  • Manioc râpé 500g
  • Sucre brun 200g
  • 1 Boite de lait de coco
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 1/2 c à sucre de levure chimique
  • 50g de beurre

 

Préparation :

 

  • Afangaro ny : mangahazo+siramamy+lait de coco+atody+4 épices+ beurre natsonika +lévure
  • Araraka anaty moule misy beurre dia atao anaty lafaoro efa nafanaina mialoha 180ºC mandritra ny 40mn ( afo ambony ambany)
  • Somary tsindromina amin'ny lohan'antsy ahitana oe masaka sa tsia, vita izy rehefa maina tsara ilay lohan'antsy
  • Avela hangatsika vao esorina anaty moule

 

 Afaka atao gouter tsara

 

Le manioc fait partie de l'alimentation de base de malagasy surtout sur les côtes. On le retrouve partout à Madagascar. Voici une recette facile pour le cuisiner autrement, simple et très bon

 

  • Mélangez: manioc râpé + sucre brun + lait de coco+oeuf+4 épices + beurre fondu + levure chimique
  • Versez le mélange dans un moule beurré puis cuire dans un four préchauffé à 180ºC pendant 40mn
  • Vérifiez avec la lame de couteau qui doit ressortir sèche
  • *Refroidir avant de le démouler

 

Idéal comme gouter

 

Et n'oubliez pas l'évènement de Mada Sakafo Festival le 03 Décembre prochain au Carlton Anosy

Mada Sakafo Festival

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article