Jalebi ou Mofo Tantely

Publié le par Alain GYRE

Jalebi ou Mofo Tantely

Jalebi ou Mofo Tantely

Quantités : pour 10 personnes

Ingrédients :

  • 250g de farine,
  • 1 verre de sucre,
  • 1 c. à café de levure de boulanger,
  • De l’eau,
  • Du colorant orange,
  • De l’huile.

Préparation :

  • Préparer la pâte la veille.
  • Mélanger la farine, la levure et 1 c. à soupe de sucre délayer avec de l’eau tiède.
  • Bien remuer pour obtenir une pâte lisse comme une pâte de beignet.
  • Laisser reposer durant toute une nuit.

 

  • Le lendemain
  • Préparer le sirop en versant 1 verre de sucre, 1 verre d’eau et le colorant dans une casserole à feu doux.
  • Mijoter jusqu’à obtention d’une liquide visqueuse tel un sirop.
  • Puis, laisser refroidir dans un bol.

 

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle (2cm environ).
  • Utiliser un entonnoir pour verser la pâte dans l’huile et le faire tourner en cercle jusqu’à l’intérieur pour donner la forme du jalebi.
  • Retourner  pour la bonne cuisson des deux côtés.
  • Dès la sortie de la poêle,  plonger le Jalebi dans le bol de sirop pour prendre le goût.
  • Enlever.
  • Mettre sur une assiette ou un saladier.

Recette de Jalebi (zlabia ou zelabia) ou Mofo Tantely revisitée en malagasy. Recette de culture indienne mais que les malagasy apprécient grandement.

http://voyage-madagascar.org/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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