Katsaka au Coco ou Maïs au Coco

Publié le par Alain GYRE

Katsaka au Coco ou Maïs au Coco

Katsaka au Coco ou Maïs au Coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kp de maïs (kapoaka) : environ 300 g de maïs,
  • De la poudre de coco,
  • Du lait concentré,
  • Sucre.

Préparation :

  • Faire cuire le maïs dans une marmite à pression et ajouter de l’eau.
  • Laisser cuire environ 1h.
  • Ajouter ensuite la poudre de coco puis laisser encore mijoter jusqu’à satisfaction de sa cuisson.
  • A manger en ajoutant un peu de sucre et du lait concentré.
  • Voilà, votre maïs au coco est prêt.

Voici la préparation du maïs spécial appelé en malagasy « Katsa-drahana » (katsaka arahana). Ce maïs est différent de ce qui se trouve habituellement chez une épicerie. A noter que c’est aussi un autre moyen de conservation du maïs pour les malagasy

katsa drahana

Katsaka au Coco ou Maïs au Coco

Préparation :

  • Faire cuire l’épi de maïs.
  • Après la cuisson, le faire sécher. A étaler même sous le soleil si possible.
  • Quand le maïs est bien sec, on détache les grains de l’épi (volosana).
  • Le piler ensuite afin d’obtenir le maïs prêt à cuire.

http://voyage-madagascar.org/

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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