Smoothie d'ananas à la poudre de baobab

Publié le par Alain GYRE

Smoothie d'ananas à la poudre de baobab

Smoothie d'ananas à la poudre de baobab

 

Ingrédients :

 

  • 1 ananas frais
  • 50 g de sucre de canne
  • 50 g de poudre de fruit de baobab
  • 50 g de gingembre frais
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 cl d’eau
  • 100 grammes de glace pilée
  • 6 feuilles de menthe

 

Préparation :

 

  • Éplucher un ananas frais, bien mûr.
  • Couper en quatre quartiers, retirer les "yeux" et le cœur.
  • Détailler en lamelles de trois centimètres d'épaisseur.
  • Conserver le jus.

 

  • Éplucher le gingembre et retirer les parties filandreuses ou dures.
  • Mettre l'ananas, son jus et le lait de coco dans un mixeur ou un Blender.
  • Réduire en purée homogène.

 

  • Ajouter le sucre, la poudre de fruit de baobab
  • Mélanger le tout et réserver au frais pendant quelques heures.

 

  • Servir dans des verres avec une paille.
  • Décorer d'une feuille de menthe.

 

Si vous n'avez pas eu le temps de laisser reposer au frais, ajoutez de la glace pilée après avoir rempli le verre.

Au zoma

L'épicerie malgache en ligne

Alimentation, Santé et beauté,  Multimédia,  Artisanat, Mode, Librairie,

https://www.facebook.com/epices.de.madagascar/

Recettes culinaires

http://www.auzoma.com/

  •  

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article